Gartenküche

WIR TEILEN IHRE GARTENLEIDENSCHAFT


Lassen Sie sich von Themen aus unserem Online-Gartenmagazin inspirieren

Hausgemachte Limonade

  • Getränke

Zutaten:

  • 4 Pfirsiche
  • 1,5 l Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL oder 2 Teebeutel Tee nach Wahl
  • 250 ml Wasser für Tee

Könnt ihr sie auch riechen?

Die reifen und lecker duftenden Pfirsiche in den Gärten?

Wir genießen diese Zeit, in der wir reifes Obst aus der Region und nicht aus Übersee selbst pflücken oder kaufen können. Denn wusstet ihr, dass Obst aus Übersee unreif gepflückt und auf die Reise geschickt wird, um dann vor Ort mit einem bestimmten Gas nachgereift zu werden. Daher sind Früchte aus der Region nicht nur nachhaltiger, sondern auch fruchtiger und vitaminreicher. Lust auf einen selbst gemachten und natürlichen Pfirsich-Eistee? Dann zeigen wir euch jetzt einen köstlichen, aromatischen Durstlöscher aus frischen und regionalen Pfirsichen und eurem Lieblingstee:

4 Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese zusammen mit 4 EL Rohrohrzucker (je nach Süße der Pfirsiche) und 1,5 L Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Alles mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

250 ml Wasser zum Kochen bringen und 3 EL oder 2 Teebeutel (Schwarztee, Grüner Tee, Verbene etc.) dazugeben und ca. 4-6 min (je nach Teesorte) ziehen lassen.

Beides zusammen in einen ausreichend großen Behälter geben und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen oder optional mit Eiswürfeln kühlen. Zum Servieren kleingeschnittene Pfirsiche, Eiswürfel und Frische Minzblätter in den Tee geben.

Lasst es euch schmecken!

Sonnige Grüße aus Waibstadt

Euer T.I.P. Team