Gartenküche

WIR TEILEN IHRE GARTENLEIDENSCHAFT


Lassen Sie sich von Themen aus unserem Online-Gartenmagazin inspirieren

Fenchel-Tomaten-Tarte

Zutaten:

  • 6 reife Tomaten
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Pck. frischer Blätterteig (275 g)
  • 1/2 EL Öl
  • 2 EL Senf oder Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g geriebener Mozzarella
  • nach Belieben Basilikumblätter

Fenchel-Tomaten-Tarte

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden. Von der Fenchelknolle die Stiele abschneiden und schlechte Blätter entfernen. Den Fenchel in kleine Würfel schneiden das Fenchelgrün klein schneiden. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200° C vorheizen.
  2. Den Blätterteig so ausrollen und zuschneiden, dass er in eine Quiche- oder Tarteform (28-30 cm Durchmesser) passt. Die Form mit dem Öl einfetten und den Teig in die Form legen. Den Boden mit Senf oder Tomatenmark bestreichen.
  3. Tomatenscheiben, Fenchelgrün und Fenchelstücke auf dem Boden verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mozzarella bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

Sonnige Grüße aus Waibstadt

Euer T.I.P. Team