Gartenküche

WIR TEILEN IHRE GARTENLEIDENSCHAFT


Lassen Sie sich von Themen aus unserem Online-Gartenmagazin inspirieren

Gefüllte Mozzarella-Tomaten

Zutaten:

  • 8 aromatische Tomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Paniermehl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Balsamicoessig
  • 2 Estragonzweige

Gefüllte Mozzarella-Tomaten

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, die Stängelansätze entfernen und die Tomaten vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Herausgeschnittenes Fruchtfleisch und Kerne in eine Schüssel geben. Den Mozzarella hinzufügen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200° C vorheizen.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, die anderen fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Minuten dünsten, dann das Paniermehl hinzufügen und unter Rühren goldgelb dünsten.
  3. Den Pfanneninhalt zur Tomaten-Mozzarella-Masse geben und mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen. Gut vermengen. Die Tomaten mit der Masse füllen und im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten backen. Mit Petersilie und Estragon garniert servieren.

Guten Appetit!

Sonnige Grüße aus Waibstadt

Euer T.I.P. Team