Gartenküche

WIR TEILEN IHRE GARTENLEIDENSCHAFT


Lassen Sie sich von Themen aus unserem Online-Gartenmagazin inspirieren

Gedünstete Williamsbirne mit Anis

Zutaten:

  • 4 Williamsbirnen
  • 4 EL Honig
  • 4 Anissterne
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Wasser
  • 2 cl Pernot
  • 1/4 l Orangensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitrone

Gedünstete Williamsbirne mit Anis

Zubereitung:

  1. Die Williamsbirnen schälen und mit einem Parisien-Ausstecher von unten her entkernen.
  2. Danach mit Zitrone einreiben und in Wasser und Weißwein mit Pernod Honig, Anissternen, Orangensaft und der Vanilleschote weich dünsten.
  3. Kalt stellen, die Birnen herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf einen Teller mit der entstandenen Sauce anrichten.

Guten Appetit!

Sonnige Grüße aus Waibstadt

Euer T.I.P. Team