Gartenküche

WIR TEILEN IHRE GARTENLEIDENSCHAFT


Lassen Sie sich von Themen aus unserem Online-Gartenmagazin inspirieren

Mirabellen-Marmelade mit Vanille

Zutaten:

  • 3/4 kg Mirabellen
  • ⅔ Päckchen (5 g) Zitronensäure
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • ⅔ kg Gelier-Zucker (1:1)

Mirabellen-Marmelade mit Vanille

Zubereitung:

Mirabellen waschen, entsteinen. 1000 g Früchte abwiegen. Mirabellen, Vanillemark, Zitronensäure und Gelierzucker im großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mindestens  Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Haltbarkeit: 9-12 Monate.

Guten Appetit!

Sonnige Grüße aus Waibstadt

Euer T.I.P. Team