500 g gemischte Beerenfrüchte (frisch oder TK), z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Schwarze Johannisbeeren
Sommerbeeren-Clafoutis
Zutaten:
Sommerbeeren-Clafoutis
Zubereitung:
- Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen und eine Tarteform (ca. 28 cm) mit etwas Butter einfetten.
- Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln oder halbieren. Die Himbeeren verlesen. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Die frischen Früchte oder die aufgetauten TK-Früchte auf dem Boden der Tarteform verteilen.
- Mehl und Eier in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Zucker, Milch, Creme double und zerlassene Butter hinzufügenund kurz einarbeiten. Den Teig auf die Beerenfrüchte gießen und die Clafoutis im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Guten Appetit!
Sonnige Grüße aus Waibstadt
Euer T.I.P. Team