Gartenküche

WIR TEILEN IHRE GARTENLEIDENSCHAFT


Lassen Sie sich von Themen aus unserem Online-Gartenmagazin inspirieren

Sommerbeeren-Clafoutis

Zutaten:

  • 500 g gemischte Beerenfrüchte (frisch oder TK), z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Schwarze Johannisbeeren
  • 2 Eier
  • 90 g Mehl
  • 90 g feiner Zucker
  • 250 ml Milch
  • 50 g zerlassene Butter
  • 3 EL Creme double
  • Tarteform
  • Butter für die Form
  • Puderzucker zum Bestreuen

Sommerbeeren-Clafoutis

Zubereitung:

  1. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen und eine Tarteform (ca. 28 cm) mit etwas Butter einfetten.
  2. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln oder halbieren. Die Himbeeren verlesen. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Die frischen Früchte oder die aufgetauten TK-Früchte auf dem Boden der Tarteform verteilen.
  3. Mehl und Eier in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Zucker, Milch, Creme double und zerlassene Butter hinzufügenund kurz einarbeiten. Den Teig auf die Beerenfrüchte gießen und die Clafoutis im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Guten Appetit!

Sonnige Grüße aus Waibstadt

Euer T.I.P. Team