Gemüsegarten
T.I.P. Tipp: natürlicher Gemüsedünger aus Eierschalen
Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen, Eier und Schmalz, Butter und Salz, Milch und Mehl, … und wohin mit den Eierschalen anschließend? Wenn deine Antwort jetzt lautet „Natürlich in den Müll!“ Dann lies bitte jetzt weiter.
Eierschalen kommen nicht in den Müll, sondern als natürlicher Dünger zum Einsatz! Denn Eierschalen bestehen zu 90 % aus Kalk. Und Kalk neutralisiert die Bodensäure, was förderlich für die Nährstoffaufnahme der Pflanzen ist. Somit eignet sich dieser Gemüsedünger besonders für kalkliebende Pflanzen wie Bohnen oder Tomaten.
Wir teilen dir mit, wie du in vier Schritten zur kostengünstigen und umweltfreundlichen Alternative kommst:
- Eierschalen auswaschen. Das ist wichtig, damit sich keine Bakterien ausbreiten.
- Eierschalen an der Luft trocknen lassen
- Eierschalen in einem Mixer pulverisieren
- Eierpulver in die Erde mischen und ausreichend bewässern
Wir wünschen euch viel Spaß bei der Gartenarbeit!
Viele Grüße aus Waibstadt
Euer T.I.P. Team